Главная Новости

Врачи в Нижнем Тагиле массово увольняются из-за высокой нагрузки

28 августа. ПРАВМИР. Заведующий отделением хирургии городской клинической больницы номер один в Нижнем Тагиле Юрий Изотеев рассказал о причнах массового увольнения врачей.

По его мнению, основная проблема заключается в кадровом дефиците. Рост нагрузки на хирургов началось около двух лет назад. Сначала врачи справлялись, однако затем начались сложности, рассказал он в интервью телеканалу «360»

Сейчас на каждого хирурга приходится по десять ночных дежурств в месяц. При этом после суточного дежурства врач вынужден заступать на дневную смену.

Заведующий отделением считает, что увольнение хирургов из Демидовской больницы и перераспределение больных среди оставшихся больниц спровоцировало такую ситуацию.

Врачи медучреждений Нижнего Тагила начали массово увольняться в конце июля — ушли четыре хирурга, а 22 августа заявления об уходе написали все специалисты ГКБ № 1.

Во вторник заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков заявил, что массовое увольнение врачей-хирургов в Нижнем Тагиле не сказалось на оказании медицинской помощи населению.

В министерстве здравоохранения сообщили, что хирурги из Нижнего Тагила получат стимулирующие выплаты за повышенную нагрузку за июль и август, а после беседы пятеро врачей отменили свое решение об увольнении.

Свердловская прокуратура 28 августа проведет встречу с уволившимися врачами-хирургами из больницы в Нижнем Тагиле, будет проведена проверка в связи с заявлениями работников медучреждений о нарушении их трудовых прав.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: