Главная Новости

Все российские вузы исключили из Болонского процесса

В России появится новая система образования
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

6 июня. ПРАВМИР. Все российские образовательные организации фактически исключены из Болонского процесса, сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление заместителя главы Минобрнауки Дмитрия Афанасьева, сделанное во время заседания комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.

«Фактически с учетом того, что наши ректоры, руководители образовательных организаций подписались под обращением Российского союза ректоров о поддержке президента в связи со специальной операцией, то фактически все образовательные организации страны исключены тем самым из Болонского процесса», — заявил Афанасьев

Афанасьев напомнил, что о прекращении представительства России и Белоруссии во всех структурах Болонского процесса объявили еще 11 апреля.

Глава Минобрнауки Валерий Фальков назвал Болонскую систему образования «прожитым этапом» и заявил, что в России появится новая. При этом он пообещал, что ломать нынешнюю систему образования никто не будет – ее просто перенастроят.

Россия выходит из Болонского процесса. Бакалавров и магистров не будет?
Подробнее
Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.