Вспоминая Романовых

От автора: Это фрагменты переписки с другом. Я вовсе не думал их публиковать. Можно было бы перевести их в другой формат, но пускай так и останутся – «Письмами брату».

Ночь 17 июля 2010.

1916г

1916г

Я перебирал фотки и споткнулся сердцем об эту улыбку. И сказал ей: помяни меня в Саду Радости, улыбнись ради меня Господу. Лег спать и во сне вспомнил, как в этом мае теплой ночью сидел на своем деревенском лугу у дома и смотрел на Млечный путь. И как я улыбался Небу. И вдруг показалось, что там, среди звезд открылась дверка, и кто-то улыбнулся в ответ, и что-то сказали между собой.

А воздух наполнился чем-то похожим на музыку. И я сказал: Хорошо у Тебя, Господи. Жук жужжал в траве, и слышно было, как она растет. На другом конце деревни в далеком домике видно желтое окошко.

Из этого места тихий и мягкий ветер приносит обрывки песни:

Снова замерло всё до рассвета –
Дверь не скрипнет, не вспыхнет огонь.
Только слышно – на улице где-то
Одинокая бродит гармонь… – хорошо так поют – и вздыхает гармонь…

Какая горькая чаша смерти дана им! Хорошо им сейчас в Раю! Ах, КОГДА-НИБУДЬ глянуть бы на них!

Ах, апостол Павел, ты написал:

Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Рязанский священник у семейного портрета Романовых

Рязанский священник у семейного портрета Романовых

Ах, КОГДА-НИБУДЬ глянуть бы на них!

Читайте также:

 Последняя Царица

Последние дни Романовых

У него были все основания для того, чтобы озлобиться…

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Мы беседуем с настоятелем храма Новомучеников и исповедников Российских в Бутове прот. Кириллом Каледой. Как сохранить память о…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: