Главная Новости

«Всю Россию просим молиться за нас» – священник о нападении на колледж в Керчи

"Кто находил своих детей живыми, со слезами бежали в храм, падали на колени, благодарили Бога"

Наш храм находится напротив колледжа. Я, помню, сел попить чайку, и произошёл страшный взрыв. Я выскочил, увидел, как разбегаются дети. Добежали до нас два раненых парня, тут же мы погрузили их в машину и отвезли в травмпункт. У них были не только ранения, но и контузия. По дороге они рассказали о том, что просто зашли купить булочек, и тут произошёл страшный взрыв, а потом ещё шесть хлопков — выстрелы.

Когда я вернулся из травмпункта, даже скорых не хватало, чтобы всех раненых везти в больницы. Там в основном все студенты — подростки. Тут ещё по соседству есть кафе «Керчанка», мы со сторожем туда прибежали, он поднялся наверх, даже там валялись гильзы, такой страшный был взрыв.

Сейчас паника немного спала, территория колледжа оцеплена.Оперативно приехали скорые и все службы. Это так неожиданно для Крыма, очень потрясло всех нас. Наш правящий архиерей митрополит Феодосийский и Керченский Платон прислал к нам священников, мы начали успокаивать людей.

Связь была вся перегружены, дети не могли дозвониться родителям, родители — детям, это подогревало панику. Кто находил своих детей живыми, со слезами бежали в храм, падали на колени, благодарили Бога. Весь храм был заполнен.

Я думаю, что информация о 13 погибших неполная. Здание большое, оно обследовано не до конца, и ранения у людей тяжелые, оно же было начинено какой-то арматурой. Когда я подвёз первых раненых в больницу, там уже было человек около 30 пострадавших, и весь медперсонал выбежал на улицу, оказывал помощь.

Завтра в 10:30 в каждом храме пройдёт заупокойная служба. В больницы направлены священники для поддержки раненых ребят и их родителей, потому что им сейчас так не просто, так все это неожиданно. Насколько я слышал от родителей, вся необходимая помощь оказывается пострадавшим. Сейчас отец Иоанн и другие священники уехали в больницу к раненым, встречаются с родителями.

Ужасное состояние и ужасное событие. Очень просим ваших молитв. Всю Россию просим молиться за нас.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: