Главная Общество

«Вы слышали, что упал самолет? Там была Вика»

Протоиерей Даниил Азизов — о россиянке, погибшей в авиакатастрофе в Непале
«Я ждала годы, что моя жизнь изменится, но сейчас знаю, что это она ждала, когда изменюсь я», — написала у себя в соцсети Виктория Алтунина, жительница Ростова-на-Дону. Вместе с мужем и его братом она была на борту самолета, который разбился в Непале. Викторию вспоминает протоиерей Даниил Азизов.

— Когда митрополит Меркурий пришел в нашу епархию, он начал создавать новый информационный отдел.

Протоиерей Даниил Азизов

Мне нужно было собрать хороших редакторов с филологическим образованием, которые могли бы там работать: писать и вычитывать тексты, взаимодействовать со СМИ. Мне повезло найти таких людей, в их числе была и Вика. У нее прекрасное образование Южного федерального университета, она очень быстро все схватывала.

Удивительно то, что Вика была готова работать и после рабочего дня. В информационный отдел иногда поступают новости, на которые мы должны среагировать сразу — составить текст, проверить его и выдать. Это бывает и после 22:00. Вика всегда откликалась и садилась за рабочий стол.

Отстаивала свое мнение, порой очень жестко. Говорила, что «так нельзя», и обосновывала это, привлекала филологов. Была довольно прямолинейна, могла сказать все что думает, не строила театральную мину, сразу ставила все точки над i. Никогда не обижалась, не устраивала сцен. У нее было хорошее чувство юмора.

Протоиерей Даниил Азизов с Викторией в епархии. Фото из личного архива

Вика почти ничего не говорила о личном. Рассказывала, как хотела бы побывать в Индии, увидеть Тадж-Махал, местную жизнь.

Она проработала у нас три с лишним года, потом вышла замуж и оставила наш отдел — жизнь идет, у человека появляются новые перспективы. Оказалось, она открыла небольшую кофейню, начала путешествовать, ездила на Восток, посетила много стран.

Виктория. Фото: vk.com

То, что произошло, было для меня как гром среди ясного неба.

Я слышал, что в Непале разбился самолет, а потом мне позвонил наш епархиальный сотрудник и спросил:

— Вы слышали, что упал самолет?

— Слышал.

— А там была Вика…

Эта нелепая, жуткая катастрофа унесла троих людей из одной семьи — Вику, ее мужа и его брата. Очень большая утрата. Мы никак не можем прийти в себя и поверить, что нашей Вики не стало. Будем за нее молиться.

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.