Главная Общество Мир

«Взяла его на руки и поняла — родной». Медсестра усыновила недоношенного ребенка, когда от него отказалась мать

Хорошие новости от «Правмира»
Клэр и Джексон

Медсестра Клэр Миллс из отделения интенсивной терапии в Техасе усыновила мальчика, которому вместе с коллегами спасла жизнь во время родов. Джексон весил всего полтора килограмма, но медики выходили его. Когда Клэр узнала, что его отдают в приемную семью, то решила сама стать для него матерью.


Клэр Миллс всегда мечтала о детях. Но в 25 лет она не планировала становиться матерью. У нее не было любимого человека, поэтому она пока не задумывалась о замужестве. Ее самостоятельная жизнь только началась. Клэр купила дом в Шугарленде, штат Техас, выучилась на медсестру и нашла работу, о которой мечтала — в отделении интенсивной терапии Хьюстонской методистской больницы.

Но все изменилось в мае этого года. Клэр Миллс работала в больнице вторую неделю, ее срочно вызвали на экстренные роды — кесарево сечение. Маленький Джексон родился недоношенным — он весил всего 1,5 килограмма. И он, и его мама остались живы благодаря медикам.

Для Клэр этот малыш стал особенным. Она уже много раз принимала роды. Но этого ребенка медсестра не могла забыть. 

Джексон

— В первый раз взяла его на руки и поняла — родной. Казалось, я чувствовала его, — объясняла она Inspire More.

В течение нескольких недель Клэр сблизилась с матерью Джексона. У нее были осложнения во время родов, медсестра ухаживала за ней. 

У Клэр был выходной, когда малыша и его мать выписали. Когда она узнала, что больше не увидит Джексона, то расплакалась.

— Мне было так больно. Но я взяла себя в руки. И позвонила социальному работнику, чтобы узнать, что я могу сделать для этой семьи, — вспоминает Клэр. Она знала, что той женщине предстоит растить сына одной, а это непросто.

Матери Джексона передали, что медсестра из Хьюстонской больницы интересовалась ею и готова ее поддерживать. Женщина планировала отдать своего ребенка в приемную семью.

Сообщение от Клэр стало для нее божественным знаком, как она сама признавалась потом. Она попросила медсестру стать матерью для мальчика.

И Клэр, не задумываясь, ответила «да». 

Сначала ей было нелегко. Она ведь не собиралась быть матерью-одиночкой. Но родители поддержали ее. Вместе они прекрасно ухаживали за малышом. Он давно стал для Клэр родным. 

— Я не помню, как жила без Джексона, — говорит она. 

Процесс усыновления скоро завершится. А пока Клэр Миллс дорожит каждой минутой, проведенной со своим четырехмесячным сыном. 

Девочка с протезом подарит особенных кукол детям из клиники

18-летняя Хлоя Ньюман в восторге от своей Барби с протезом ноги, которую в 2018 году выпустила компания Mattel. Девочка давно не играет в куклы, но эта — во всех смыслах особенная. И она, и ее мама Синди очень обрадовались, когда появилась эта игрушка. Потому что знали, сколько она будет значить для таких же детей, как Хлоя.

Девушка потеряла ногу, когда была совсем маленькой. Она носит протез столько, сколько себя помнит. Хлоя родилась в Казахстане, и приемные родители увезли ее оттуда в Нью-Йорк, когда ей исполнился год.

Хлоя Ньюман понимает, как важно иметь игрушку, которая на тебя похожа. Поэтому она решила подарить такую Барби 100 девочкам, которые получили протезы в больнице «Шрайнер» в Спрингфилде, штат Массачусетс. Мама ее поддержала.

Хлоя с мамой

Но они столкнулись с проблемой. Когда Хлоя написала о своем благотворительном проекте в компанию Mattel, то так и не получила ответа. Тогда вместе с мамой они решили заказать кукол на Amazon. Но сайт продавал только 20 кукол в одни руки. 

Синди написала пост в Facebook и попросила помощи. Они с дочерью обещали возместить расходы всем, кто купит для них кукол. Но люди тоже хотели порадовать детей из больницы «Шрайнер». 

В этот же день две женщины написали Хлое, что привезут 200 кукол даром. 

— Я сидела перед компьютером и плакала, — цитирует Хлою Inspire More. — Не могла поверить, что такое возможно!

Теперь она ждет, когда сможет подарить кукол девочкам. Хлоя помнит, как сама впервые взяла в руки игрушку, которая выглядит так же, как и она. 

Синди надеется, что они с Хлоей смогут создать особенные игрушки для маленьких мальчиков, которые тоже потеряли ногу. Для них это не менее важно.

Мать и дочь отвезут кукол в больницу в октябре. Пока они все еще принимают игрушки и пожертвования для благотворительного проекта. 

Мать школьника ежедневно кормит 100 детей из своего района

Шампейл Андерсон растит шестилетнего сына в Сент-Луисе, штат Миссури. Поэтому она знает, сколько ребенку нужно вкусной и разнообразной еды. Дети ведь растут, им нужна энергия! Но в ее районе многие из них остаются голодными, потому что родители не работают, а кладовая дома давно пуста.

Поэтому Шампейл каждый день упаковывает 100 пакетов со школьными обедами для ребят, живущих по соседству. В каждой порции — то, что так любят дети: бутерброды с желе и арахисовым маслом, свежие овощи и фрукты, сок, печенье. 

Шампейл. Фото: ST. LOUIS PUBLIC RADIO

В доме Андерсонов действует «политика открытых дверей», как назвала ее Шампейл. Любой ребенок может прийти после школы к ней, перекусить, получить пакет с угощением и поговорить с ней на любую тему, которая его волнует.

Каждому нужен взрослый, который его поддержит.

И детям приятно принимать эту помощь. Шампейл превратила ее в подарок, который каждый ребенок получает с радостью. В пакетах всегда есть особенные сладости и маленькие сюрпризы. Дети их ждут. Выходя из школьного автобуса, они бегут к крыльцу Андерсонов, рассказывает Inspire More.

Фото: gofundme.com

Сейчас Шампейл принимает пожертвования, чтобы помочь еще большему числу детей. Своим девизом она считает слова матери Терезы: «Я одна не могу изменить мир, но я могу бросить камень в воду, чтобы создать множество ряби на ее поверхности». Цель Шампейл Андерсон: помогать одному ребенку за другим, пока не будет сыт целый район, а затем и город. Можно начать с малого, чтобы сделать жизнь других людей счастливее, думает она.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: