Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Лида Мониава сообщила о предстоящем визите опеки после жалоб читателей

Они считают, что Лида плохо заботится о ребенке, которого взяла под опеку

21 сентября. ПРАВМИР. Представители органов опеки придут с внеплановой проверкой к директору благотворительного фонда «Дом с маяком» Лиде Мониаве, которая взяла под опеку ребенка с инвалидностью. Как сообщила Мониава на своей странице в Facebook, на нее подали жалобы некоторые из ее читателей.

«Люди с фейбсука пишут официальные жалобы, что я плохо забочусь о Коле и просят опеку вмешаться. Опека должна реагировать – прийти ко мне с внеплановой проверкой, запросить у меня кучу медицинской и прочей документации.

Девочка с ДЦП сказала: «Я с этими инвалидами учиться не буду»
Подробнее

В Колином личном деле написано, что его может взять под опеку человек, который прошел обучение по уходу за паллиативным ребенком. Меня просят предоставить документ, что я обучена уходу за паллиативным ребенком», — написала она.

Мониава напомнила, что когда создавался детский хоспис «Дом с маяком», ни у кого из детей не было заключения, что он нуждается в паллиативной помощи.

«Мы сами учили и учим врачей такие заключения писать. Не было собственно самой паллиативной помощи в Москве – мы сами ее создали. Мы обучаем родителей ухаживать за неизлечимо больными детьми – вот уже 2000 семей обучили. Сейчас из-за жалоб разгневанных читателей фейсбука мне надо доказать, что я «обучена» (кем интересно?) заботиться о ребенке, нуждающимся в паллиативной помощи», — отметила она.

Ранее серьезный резонанс вызвали посты Мониавы о том, что она проколола ребенку с инвалидностью ухо и пыталась устроить его в обычную школу.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.