«Я
Аквалангиста из США заглотил огромный кит, мужчина провел около 40 секунд внутри животного, но смог выбраться и остаться в живых.

56-летний Майкл Паккард из штата Массачусетс (США) ловил лангустов. Утром он нырял вместе со своей командой у пляжа Herring Cove, где отличная условия для лова и видимость до 6 метров вглубь.

Он погрузился в воду и почти достиг дна, как почувствовал странный толчок.

«Это был сильный удар, а потом все вокруг потемнело», — вспоминает Майкл.

Сначала он подумал, что его атаковала белая акула, которые водятся в этих водах, но очень быстро понял, что ошибся. Он стал на ощупь шевелить руками и обнаружил, что у животного нет зубов.

«Господи, я в пасти кита, который пытается меня проглотить. Я умру», — рассказал аквалангист.

Мужчина говорит, что в тот момент подумал о своей жене и детях.

В закрытой пасти кита мужчина провел около 30–40 секунд. Но внезапно снова оказался на поверхности воды.

«Меня подбросило в воздух, а потом я упал в воду. Я был свободен. Я не мог в это поверить», — рассказал позже Майкл.

Члены экипажа его судна оглядывали поверхность воды, уже не надеясь, что смогут обнаружить пузырьки воздуха от акваланга. И тут увидели Майкла.

«Мы вытащили его на палубу, успокоили, и он сказал: ”Джо, я был в пасти кита”», — рассказал позже Джо Френсис, один из членов экипажа.

Они немедленно доставили его на берег и отвезли в больницу.

В госпитале персонал чрезвычайно заинтересовался случаем Майкла. К нему постоянно приходили врачи и медсестры, чтобы услышать его историю.

«Одна медсестра пришла с блокнотом и попросила меня назвать номера для лотерейного билета!» — рассказывает ныряльщик.

Врачи осмотрели Майкла, сделали ему анализы и рентген, и выяснили, что у него нет переломов и признаков эмболии. Он отделался лишь повреждениями мягких тканей ног и вывихом колена.

В тот же день он смог покинуть госпиталь и поехать домой.

Скорее всего, кит заглотил аквалангиста случайно, вместе со стаей рыб. По мнению экспертов, ему очень повезло, поскольку кит мог как минимум сломать ему позвоночник.

Горбатые киты вырастают до 15 метров в длину и могут весить около 36 тонн. Их численность в мире составляет около 60 000, по данным Всемирного фонда дикой природы.

Ранее дайвер уже попадал в опасные ситуации. Он несколько раз терялся в океане из-за сильного течения, которое уносило его далеко от лодки, но каждый раз его находили. Однажды он получил сотрясение мозга во время погружения на глубину. Кроме того, он дважды сталкивался с большими белыми акулами на Кейп-Коде. 

Паккард также чуть не погиб в 2001 году, когда он попал в авиакатастрофу в Коста-Рике. Тогда погибло три человека, выжили четверо. Майкл получил серьезные травмы. 

Когда жена Майкла узнала об истории с китом, она начала настаивать на том, чтобы муж оставил столь опасное занятие и нашел другую работу. Но мужчина не планирует бросать дело своей жизни, которому он посвятил без малого 40 лет.

По материалам BBC и NBC Boston

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.