Кайл Шварц – преподавательница начальной школы в Денвере, штат Колорадо. Однажды она дала своим ученикам простое задание. Она попросила их закончить предложение «Я хочу, чтобы мой учитель знал, что…». Результат стал сюрпризом и заставил ее по-другому взглянуть на своих учеников.

После этого и другие учителя последовали примеру Кайл Шварц, и в Твиттере появились записи с хэштегом #iwishmyteacherknew от детей. Сегодня Кайл Шварц опубликовала книгу под названием «Я хочу, чтобы мой учитель знал: Как один вопрос может изменить все для наших детей». Вот некоторые примеры ответов детей из этой книги.

***

Я хочу, чтобы мой учитель знал, как сильно я скучаю по папе. Он был депортирован в Мексику, когда мне было 3 года, и я не видел его 6 лет.

Я хочу, чтобы мой учитель мистер Кинг знал, что моей маме становится хуже, и ее отвезли в больницу прошлой ночью.

Я хочу, чтобы мой учитель знал, что у меня дома нет карандашей, чтобы сделать домашнюю работу.

Я хочу, чтобы мой учитель знал, что у меня нет друзей, и никто не играет со мной.

Я хочу, чтобы мой учитель знал, что возможно моей маме диагностируют рак на этой неделе, и трижды в этом году мне некуда будет идти, так как никого не будет дома.

Я хочу, чтобы мой учитель знал, что мне не нравится, когда он замечает, что другие ученики заняты делом, а стоит мне начать учиться, он не замечает меня.

Я хочу, чтобы мой учитель знал, что иногда мое задание по чтению не подписано, так как мамы почти никогда нет рядом.

Я хочу, чтобы мой учитель знал, что мой папа работает на двух работах, и я почти не вижу его.

Я хочу, чтобы мой учитель знал, что у меня детский артрит, и поэтому я не могу делать все так быстро, как другие дети. Но я не сдаюсь.

77

Перевод с английского Марии Строгановой, специально для «Православие и мир»


Читайте также:

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.