Я не против ЕГЭ, но против его господства, – Владимир Легойда

|

26 января. ПРАВМИР. Как проверочная система ЕГЭ является наиболее объективным, однако им может быть проверена лишь часть способностей человека, считает глава синодального Информационного отдела, член Общественной палаты РФ Владимир Легойда.

Такой проверки недостаточно для того, чтобы определить квалификацию абитуриента, заявил он в интервью агентству Интерфакс-Религия.

“Я много лет провожу экзаменационные собеседования и могу сказать, что в ходе очного разговора всегда видны мотивация человека к учебе, понимание им его будущей профессии, интеллектуальная и психологическая готовность к учебе в вузе. Тест это никогда не выявит”, – сказал собеседник агентства.

“Поэтому я не против ЕГЭ, но против его господства. Единый государственный экзамен должен сочетаться с другими формами, он не может быть единственным условием приема в вуз”, – считает В.Легойда.

Кроме того, неизвестно, “какие шлюзы коррупции ЕГЭ перекрыл, но то, что он открыл новые – несомненно”, – подчеркнул собеседник Интерфакс-Религия.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: