Главная Общество

«Я провела дома пять дней, но мне подарили музыку». Дети устроили концерт для пожилой соседки

Хорошие новости от «Правмира»
Концерт для Хелены

Большинство жителей США находятся на самоизоляции. Люди старше 70 лет не выходят из дома, потому что находятся в группе риска по коронавирусу. 78-летняя Хелена Шлам не покидала квартиру пять дней и очень скучала по своим близким, которые живут в Израиле. Но соседи сумели ее порадовать.


Ребекка Тиен воспитывает двух детей, 9-летнего Тарана и 6-летнюю Каллиопу. Семья дружит с Хеленой Шлам, 78-летней соседкой из квартиры напротив. Дочь Хелены и все ее родные живут в Израиле.

Таран и Каллиопа. Фото: Rebecca Tien

Однажды Ребекка позвонила соседке, чтобы узнать, не надо ли ей купить продуктов.

Покупают лекарства, готовят обеды и жертвуют деньги. Как еще люди помогают друг другу во время пандемии
Подробнее

Хелена поблагодарила ее за заботу. Но Ребекка чувствовала, что может сделать что-то еще, чтобы успокоить соседку в это тревожное время.

Она попросила помощи у своих детей, которые берут частные уроки игры на виолончели.

Дети с удовольствием согласились устроить для Хелены домашний концерт. Они знали, что она любит музыку. 

Ребекка организовала выступление ребят так, чтобы никого не подвергать опасности. Хелена сидела на одной стороне крыльца, а дети играли на другой.

Концерт проходил на крыльце дома. Фото: Rebecca Tien

Выступление состоялось ровно в полдень, чтобы внуки Хелены тоже смогли его послушать — она связалась с ними по скайпу. Пожилая женщина была в восторге! Дети играли для нее более получаса.

— Это было восхитительно, — сказала Хелена. — Было немного холодно, но я оделась потеплее. Дети действительно очень талантливы. Я не выходила из дома уже пять дней, хотя очень люблю музыку и общение с людьми. Это был прекрасный подарок.

Ребекка гордится тем, что дети без колебаний согласились помочь ей. 

— Мои сын и дочь сделали доброе дело, и я рада, что они могут помочь другим в эти сложные времена, — говорит она. — Мы должны друг друга поддерживать. 

В британском доме престарелых придумали новую игру

Во время карантина всем нам приходится нелегко. Но пожилым людям — особенно. Сотрудники домов престарелых пытаются найти способ поддержать своих подопечных. 

«Надо увлечь их, а не пугать адом». Арт-терапевт Саша Галицкий — о том, как убедить пожилых остаться дома
Подробнее

Сотрудники дома престарелых в Уэльсе придумали игру, которую могут взять на вооружение их коллеги по всему миру. Они опубликовали в Facebook видео с игрой «Голодные бегемоты».

Эта игра популярна у детей Великобритании. В ней участвуют четыре игрушечных бегемота, которые должны поймать как можно больше шариков на игровом поле. Дети нажимают на рычаги, чтобы управлять ими. Тот, кто поймает больше шариков, побеждает.

Сотрудники дома престарелых взяли за основу эту идею, но добавили коляски и сачки! Каждый сотрудник толкает игрока вперед, в то время как пенсионер использует свой сачок, чтобы собрать шары на полу. Судя по смеху пожилых людей за кадром, можно сказать, что игра «Голодные бегемоты» имела огромный успех.

Ролик посмотрели уже более двух миллионов раз. 

Школьница из Лос-Анджелеса раздает бездомным санитайзеры и маски

15-летняя Шаиви Шах из Калифорнии раздала более 250 «санитарных комплектов» приютам для бездомных в Лос-Анджелесе. Каждый набор содержит дезинфицирующее средство для рук, лосьон, антибактериальное мыло и многоразовые медицинские маски. Они помогут бездомным людям оставаться в безопасности во время пандемии.

— У бездомных нет необходимых вещей, которые помогут им защититься от вируса, — сказала Шайви CNN. — Нам важно помочь им. Если каждый сделает все, что зависит от него, мы спасем больше жизней.

Шайви начала кампанию на сайте GoFundMe, чтобы помочь бездомным и за пределами Лос-Анджелеса. За девять дней ей удалось собрать 13 тысяч долларов.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.