Главная Новости

«Я пыталась тушить пожар»

Рязанская медсестра первая стала тушить пожар в реанимации

27-летняя Елена Федорова получила сильные ожоги, начав тушить пожар в больнице имени Семашко в Рязани. В результате возгорания погибли три человека, еще девять получили травмы. За жизнь Елены сейчас борются столичные медики.

В больнице Елена работает уже шесть лет. Как рассказала сама девушка «Московскому комсомольцу», она пришла работать в больницу после института.

После обнаружения возгорания в отделении реанимации медсестры и дежурный врач стали выводить пациентов, а Елена пыталась тушить пожар.

«Я пыталась тушить пожар — и водой, и огнетушителями. Чем только не пыталась тушить. Но сама загорелась — воспламенился медицинский костюм», — рассказала она. Горящую одежду на девушке потушили водой, когда она выбежала на улицу.

Сейчас у нее обширные ожоги — в основном рук и ног. Днем девушку перевезли в одну из столичных клиник.

За Елену переживают все родственники, особенно муж. Через несколько дней у супругов должна быть очередная годовщина свадьбы.

«Лена с самого детства мечтала стать медиком, чтобы помогать людям. Она еще со школы говорила, что будет лечить. И мама ее в этом всем поддерживала. Поэтому когда встал вопрос о работе в «красной зоне», Лена не сомневалась. Она не боялась идти туда, она не из таких», — рассказала «Комсомольской правде» тетя Елены Надежда.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.