Главная Человек

«Я — ребенок, выживший после аборта». Она простила биологическую мать и стала многодетной

Клэр считает свою жизнь чудом и борется за права нерожденных детей
Клэр Калвелл

Клэр Калвелл с детства мечтала о брате. У нее была сестра и любящие приемные родители, но ей все равно было одиноко. Только в 21 год Клэр узнала, что чудом выжила после аборта на позднем сроке. Ее мать была беременна близнецами — мальчиком и девочкой. Клэр не заметили во время операции, это ее и спасло.


Клэр Калвелл выросла в приемной семье. Она обрела любящих родителей еще в младенчестве, поэтому никогда не чувствовала себя обделенной. К 20 годам девушка хотела узнать правду о своих биологических родителях. Приемные отец и мать ничего о них не знали. 

Ты в восьмом классе! Рано становиться матерью

— Я нашла свою родную мать через агентство по усыновлению и договорилась о встрече. Мне хотелось поблагодарить ее за то, что она родила меня на свет. Мое детство было счастливым, я не держала на нее зла. Поэтому подписала открытку: «Спасибо, что подарила мне жизнь. Это лучший подарок, который я когда-либо получала». Не думала, что эта встреча все перевернет в моей жизни, мне казалось, что в худшем случае эта женщина не станет говорить со мной, — вспоминает Клэр. 

Когда ее мать, Тоня, получила ту открытку, то расплакалась. И рассказала дочери поразительную историю ее рождения. 

Мужчин не спрашивают на исповеди про аборты
Подробнее

— Моя мать была подростком, когда забеременела. Ее родители развелись, она искала сочувствия и поддержки у сверстников, влюбилась в одноклассника. Узнав о детях, он бросил ее. Тоня рассказала обо всем матери, когда скрывать беременность стало уже невозможно. А та немедленно повезла ее в клинику: «Ты в восьмом классе, тебе рано становиться матерью». Саму Тоню никто не слушал, — говорит Клэр Калвелл. 

Матери Клэр сделали хирургический аборт на пятом месяце беременности. Но спустя четыре недели девушка почувствовала себя плохо. Врач осмотрел ее и сказал, что она беременна. У Тони была двойня, один из близнецов выжил. 

— На шестом месяце медики отказались делать второй аборт. Мать Тони увезла ее в Канзас, где действовали менее строгие законы. Моя жизнь могла оборваться. Но и там врачи не решились на хирургическое вмешательство — первая операция повредила амниотическую оболочку плода, это угрожало жизни матери. Ее положили в стационар. Через две недели на свет появилась я. 

Клэр родилась недоношенной, после шести с половиной месяцев в утробе и аборта, который едва не погубил ее. Девочка весила 1,4 килограмма. У нее диагностировали дисплазию тазобедренных суставов.

— Мама провела со мной два дня. Потом она вынуждена была уйти. Она говорила, что хотела бы воспитать меня сама. Мечтала, что у нее будет свой дом и кто-то из близких, кто научит ее быть хорошей матерью. Но ей было некуда идти, а ее собственная мать и слышать о внучке не желала, — рассказывает Клэр.

Клэр Калвелл

Спустя два с половиной месяца девочка обрела семью и свое имя — Клэр Калвелл. В 21 год ей хватило мужества простить свою кровную мать.

— Она всю жизнь испытывала мучительное чувство вины и утраты. Поэтому спустя два года снова родила ребенка и никому не позволила его у себя отнять. Это тоже была девочка, моя сестра. Потом у Тони родился еще один ребенок. Но с болью ей так и не удалось справиться, говорила мне она…

Мечтала о брате, с которым разлучили

— Я узнала, что моя жизнь — чудо. И поняла, что должна делиться своей историей с другими людьми, чтобы убедить их: ребенок в утробе имеет право на жизнь. Посмотрев в глаза матери, я больше не жалела себя — девочку, брошенную в роддоме, а понимала, какую боль ей пришлось вынести, — говорит Клэр. 

Ей самой горько было осознавать, что еще до рождения она потеряла брата. Прежде она не понимала, почему так сильно мечтала о нем в детстве. Теперь Клэр Калвелл думает, что ее чувство одиночества связано с тем, кто был рядом с ней пять месяцев в утробе матери. 

— Мне кажется, что я тоскую по своей второй половине, — объясняет девушка. — Часто я думаю, какой была бы наша жизнь, если бы мать не заставили сделать аборт.

Мелисса Оден: «Аборт не удался. Я родилась живой»
Подробнее

Эта боль помогает мне сражаться за жизни других нерожденных детей, — заключает она.

Клэр Калвелл как активист движения «За жизнь» рассказывает свою историю жителям разных стран и континентов. Далеко не все слушатели поддерживают ее точку зрения. Но чужие слова ее не ранят. 

— Даже если человек говорит мне, что я сумасшедшая, то наш разговор — возможность изменить его точку зрения. Он услышит мою историю, придет домой и подумает об этом. Как себя чувствует человек, переживший аборт — женщина или маленький ребенок? Представьте себя на их месте, и многое для вас изменится, — объясняет Клэр. — Узнав обо мне, многие задумаются: таким же, как я, мог вырасти ребенок, которому не позволили родиться.

Клэр считает, что людям нужна поддержка.

Когда женщина планирует аборт, она надеется найти выход и отказаться от него, убеждена Клэр. Ей нужно протянуть руку помощи — это спасет еще одну жизнь. 

— Помню, как в Нью-Йорке осветили розовым Эмпайр Стейт Билдинг в честь права женщины выбирать аборт на поздних сроках. Люди вокруг меня радовались. А я была потрясена и думала: «Они меня не видят? Почему для них не важно, что я пережила? Аборт причинил мне боль». Власти признают право на аборт, но как же мое право — на жизнь? Я бы хотела, чтобы мой брат остался жив.

Принцип домино

Клэр Калвелл вспоминает, как она поехала на митинг против абортов в Канаде на шестом месяце беременности. Перед выступлением ей сказали, что в этой стране она могла бы прервать ее по любой причине вплоть до девяти месяцев. Клэр стало страшно. 

— Я часто смотрю на свою дочь и думаю, что если бы этот аборт забрал мою жизнь, моей маленькой девочки тоже бы не было, — говорит она. — У аборта есть эффект домино. Это решение может многое изменить.

Клэр с ребенком

Сейчас у Клэр многодетная семья. Они с мужем воспитывают троих дочерей. Для старших девочек она стала приемной матерью, младшую выносила сама. Она до сих пор благодарна приемным родителям, которые подарили ей любящую семью и научили ее прощать. 

По материалам CBN, Daily Signal, The Sun

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.