Диакон Федор Медведев: Я служил панихиду, когда услышал первые выстрелы

14 мая. ПРАВМИР. Днем 14 мая на Хованском кладбище в Москве произошла массовая драка со стрельбой, в которой приняли участие около 200 человек. По предварительным данным, трое из участников драки погибли, жертвой стал также полицейский, прибывший на место конфликта. Свидетелем трагического происшествия стал диакон храма Иоанна Предтечи на Хованском кладбище Федор Медведев.

Я служил панихиду, когда услышал первые выстрелы. После них все стихло, я пошел в свою машину, которая стояла за храмом и раздались новые выстрелы, крики. Прямо передо мной работник кладбища срезал деревце, оборвал ветки, чтобы сделать себе палку.

Действия разворачивались совсем рядом с храмом, посетителей на кладбище было много, практически на каждом участке находилось несколько человек, все навещали могилы родственников.

Люди бежали с кладбища в панике: “там стреляют!”. Толпы бегали в разные стороны, было несколько очагов драки. Люди, стоящие в отдалении от основного очага конфликта, ничего не поняли и продолжали просто стоять первое время. Выстрелы уже звучали канонадой, как на войне с разных сторон. Думаю, что стреляли из травматического оружия, так как иначе с таким количеством выстрелов жертв было бы больше.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Реформа неизбежна, но нельзя проводить ее как спецоперацию – экономист Наталья Зубаревич
Вещи, памперсы, «газелька малыша» – и как еще помогают неимущим саратовские волонтеры
Услышать умирающего – готовы ли мы к этому и кому принадлежит право на смерть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: