Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Человек Православная кухня

Православная кухня: Яблочно-овсяный пирог

2 стакана муки, 1 стакан овсянки, 150 г сливочного масла или маргарина, 5 крупных яблок, 0.5 чайной ложки соды, 1 чайная ложка корицы, 0.5 чайной ложки соли, 1 стакан сахара, 3 яйца, ваниль.

Яблочно-овсяный пирог

Состав

2 стакана муки, 1 стакан овсянки, 150 г сливочного масла или маргарина, 5 крупных яблок, 0.5 чайной ложки соды, 1 чайная ложка корицы, 0.5 чайной ложки соли, 1 стакан сахара, 3 яйца, ваниль.

Приготовление

Муку, соду, соль и корицу отдельно перемешать в миске. 100 г размягчённого масла хорошенько размешать с половиной стакана сахара и ванилью. Затем добавить яйца.

В яично-масляную смесь всыпать сухие ингридиенты из первой миски и перемешать, к тесту добавить очищенные и тонко порезаные яблоки. Выложить тесто в форму.

Овсянку смешать с оставшимися 50 г масла и половиной стакана сахара и выложить сверху на тесто, слегка примяв рукой. Выпекать минут 20-25 в духовке при 180 С.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: