Якутские пожарные объявили голодовку из-за низких зарплат и изношенного оборудования

|
16 апреля. ПРАВМИР. В Якутске пожарные объявили голодовку из-за низких зарплат и нарушений условий труда.

Участие в акции готовы принять более 50 человек. Сотрудники республиканской противопожарной службы неоднократно жаловались на недостойную оплату своего труда, лишение премий, отсутствие необходимого для работы снаряжения и аварийное состояния здания пожарной части, пишет News.Ykt.Ru. Они также заявляют про злоупотребления  руководства и увольнения тех, кто выражает свое недовольство.

«На двух пожарных одна каска, зимой в -50 выезжаем в летних резиновых сапогах. За свой счет ремонтируем машины, а также пытаемся содержать старое, аварийное здание, в котором расположена часть», – рассказал председатель профсоюза пожарных Андрей Холтосунов.

Якутские пожарные выиграли более 40 судебных исков по признанию дисциплинарных взысканий недействительными, перерасчету и невыплате 13-й зарплаты. Однако ситуация не изменилась коренным образом, что и вынудило их объявить голодовку с 16 апреля.

«Мы прекратим голодовку только после того, как письменно, в виде приказа, будут выполнены наши требования. И будем дальше защищать свои права. Мы не требуем чего-то космического, а всего лишь то, что положено по закону, и не более», – заявил Андрей Холтосунов.

Члены профсоюза пожарных обращались по поводу своих проблем обращались к главе Якутии Егору Борисову и президенту России Владимиру Путину.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
И на какой вопрос священник отвечает: «Нет, друг, это не про меня»
Почему наше праведное возмущение в фейсбуке так выгодно рекламодателям

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: