Главная Новости

Ярославский детский омбудсмен выступила против проведения «зомби-парада» в Ярославле

Кроме того, директор областного департамента образования Михаил Груздев в письме на имя и.о. мэра Александра Нечаева выразил обеспокоенность проведением флешмоба и тем, что он может нести «серьезные негативные воспитательные эффекты».

6 августа. ПРАВМИР. Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Татьяна Степанова выступила против проведения в Ярославле парад «Зомби-апокалипсис». Об этом сообщает пресс-служба Ярославской епархии.

В обращении к главе территориальной администрации Кировского района Ярославля Вячеславу Гаврилову, давшему разрешение на проведение акции, в котором она, ссылаясь на законы «О защите детей от информации, причиняющий вред их здоровью и развитию» и «Об основных гарантиях и правах ребенка в Российской Федерации», детский омбудсмен акцентировала внимание на недопустимости проведения шествия в месте, доступном для детей.

Кроме того, директор областного департамента образования Михаил Груздев в письме на имя и.о. мэра Александра Нечаева  выразил обеспокоенность проведением флешмоба и тем, что он может нести «серьезные негативные воспитательные эффекты».

Парад «Зомби-апокалипсис» или флешмоб Zombie Walk Yaroslavl собирались провести в г. Ярославле 10 августа 2013 года. Участники акции планировали пройти от Волковского театра по Первомайскому бульвару и Волжской набережной до Стрелки в костюмах зомби. Впоследствии маршрут шествия пришлось изменить по требованию ГИБДД.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.