Ярославский студент спас двух детей, провалившихся под лед

|
19 ноября. ПРАВМИР. Ярославский студент Виктор Опарин спас двух детей, провалившихся под лед в селе Поречье-Рыбное.
Ярославский студент спас двух детей, провалившихся под лед

Учащийся ростовского колледжа отраслевых технологий услышал крики о помощи, когда возвращался с занятий, пишет сайт 76.ru. Он поспешил на выручку и увидел, что в ледяную воду на реке Сара под лед провалились двое маленьких детей. Стоявшие рядом четверо взрослых и несколько детей пытались помочь им, бросая палки, но никто из них не рискнул сам выйти на лед.

Виктор схватил первое попавшееся бревно и пробовал дотянуться до детей, но палка сломалась. Тогда молодой человек решил добраться до детей ползком, но хрупкий, еще не установившийся, лед треснул под ним, так что он оказался в воде. Глубина в этом месте была небольшая, поэтому студент пошел по дну к тонущим, ломая лед. Он смог добраться до детей и вытащить мальчика и девочку.

«В тот момент я ни о чем не думал. Перед глазами были только несчастные дети, понимал, что их надо спасти. Со мной такое случилось впервые в жизни», — рассказал Виктор.

Отогревала детей сельская учительница. Девочка быстро пришла в себя, а ее брат при приезде врачей потерял сознание – его госпитализировали.

Оказалось, что сначала под лед провалился мальчик-первоклассник. Его сестра пыталась его спасти, но стала тонуть сама. Виктор подоспел вовремя, так как река в этом месте имеет сильное течение и значительную глубину.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: