Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Новости

Юридическая академия в Москве восстановила памятную доску Сталину

Первый вице-президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник в знак протеста выходит из числа профессоров МГЮА

Фотография таблички размещена в соцсетях.

Первый вице-президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник, узнав о восстановлении памятной доски, заявил, что намерен выйти из числа профессоров МГЮА.

«Первое, что сделал большевистский вождь — он похоронил право. Сталин — это массовые внесудебные органы и репрессии: особые совещания, тройки и двойки, узаконенные пытки, ликвидация независимого суда, презумпции невиновности и принципа состязательности, депортации целых народов. Традиции сталинской «социалистической законности» до сих пор не можем преодолеть. Сталин — это антиправо. И в честь могильщика ПРАВА — главной ценности современной цивилизации — памятная доска устанавливается в храме юридической науки. Нет, увольте. Это край», – написал Резник в блоге на сайте «Эхо Москвы».

Кроме того, на сайте change.org организован сбор подписей под петицией к министру образования РФ Ольге Васильевой и ректору МГЮА Ольге Кутафиной с требованием демонтировать памятную доску и объяснить, Как такой инцидент мог произойти в стенах юридического вуза. На момент написания заметки петицию подписали более 1200 человек.

Накануне были опубликованы результаты социологического исследования, согласно которому россияне назвали Сталина самой выдающейся исторической личностью всех времен и народов.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: