Главная Новости

За акцию феминисток в Кельнском соборе к ответственности привлекут журналистов

3 января, ПРАВМИР. После попытки феминистки нарушить ход рождественского богослужения в Кельнском соборе епископат рассматривает возможность юридических шагов в отношении освещавших акцию журналистов. «Пока вопрос остается открытым», — заявил в четверг, 2 января, агентству epd настоятель кафедрального собора Норберт Фельдхофф (Norbert Feldhoff). По его словам, окончательное решение не принято, сообщает Deutche welle. Ранее в опубликованной […]
фото: Deutche welle

3 января, ПРАВМИР. После попытки феминистки нарушить ход рождественского богослужения в Кельнском соборе епископат рассматривает возможность юридических шагов в отношении освещавших акцию журналистов. «Пока вопрос остается открытым», — заявил в четверг, 2 января, агентству epd настоятель кафедрального собора Норберт Фельдхофф (Norbert Feldhoff). По его словам, окончательное решение не принято, сообщает Deutche welle.

Ранее в опубликованной в газете Süddeutsche Zeitung статье утверждалось, что об акции в соборе были заранее проинформированы корреспондент бульварного издания Express и фотограф-папарацци фирмы Hans Paul Media, специализирующейся на скандальной хронике. Им может быть предъявлено обвинение в соучастии.

В первый день рождественских праздников 19-летняя активистка движения Femen Жозефина Витт (Josephine Witt) попыталась нарушить мессу в Кельнском соборе. Богослужение, которое совершал кардинал Йоахим Майснер (Joachim Meisner), едва началось, когда феминистка запрыгнула на алтарь, обнажила грудь и закричала: «Я — Бог!» Молодую женщину быстро схватили и вывели из храма, в связи с инцидентом в правоохранительные органы подано заявление о препятствовании проведению религиозного обряда.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: