Главная Новости

Забайкальский министр извинилась за слова «поесть и поспать в больнице»

Фразу глава регионального минздрава произнесла на встрече с жителями по поводу закрытия ночного стационара.

11 января. ПРАВМИР. Министр здравоохранения Забайкальского края Анна Шангина извинилась за свою фразу, которую она сказала неделю назад во время встречи с жителями поселка Харагун о судьбе участковой больницы

4 января чиновница встретилась с жителями. На встрече граждане задали вопрос по поводу кредиторской задолженности Хилокской центральной районной больницы в размере 35 млн руб.  Шангина заявила, что в настоящий момент больнице «нужно выжить», сэкономив на ночевке и питании, в связи с чем медицинское учреждение будет перепрофилировано из больницы во врачебную амбулаторию и перестанет работать  ночью. Министр также сравнила медучреждение с гипермаркетом, которого в селе нет из-за его нерентабельности. Во время обсуждения о закрытии ночного стационара министр сказала: «Переночевать и поесть вы сюда приходите, я так понимаю», отмечает РБК.

«Прошу простить меня за резкое высказывание, за «поесть и поспать в больнице». Перевод больницы во врачебную амбулаторию не ухудшит качества оказываемых медицинских услуг», — приводит слова Шангиной пресс-служба краевого минздрава.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.