Забайкальские шахтеры бастуют из-за невыплаты зарплаты

|
24 июля. ПРАВМИР. Сотрудники Дарасунского рудника в Забайкальском крае приостановили работу из-за невыплаты зарплаты.

В акции протеста участвуют 90 шахтеров, 33 из них заявили о начале голодовки, пишет ТАСС.

Региональная прокуратура уже сделал руководству предприятия предупреждение, связанное с невыплатой работникам заработной платы. Сейчас там решается вопрос о привлечении управляющих Дарасунского рудника к административной ответственности за нарушение трудового законодательства.

В 2017 году шахтеры Дарасунского рудника уже проводили аналогичные акции протеста из-за задержек зарплаты. В мае прошлого года 81 работник предприятия отказался покидать золоторудную шахту “Юго-Западная” из-за недовольства размером зарплаты и ее задержкой. Забастовку удалось прекратить только после встречи губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой с протестующими. В том же году около 50 бывших работников рудника несколько дней вели голодовку из-за задержки зарплат и других выплат. Общая сумма задолженности тогда достигла 38 миллионов рублей.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Митрополит Платон: «Мы живём за них. Помните о них и хоть иногда молитесь о них Богу»
Поплакать, отказаться от аборта, помочь получить пособие и просто отдохнуть - что еще может “Теплый дом”
Что общего между домовенком Кузей и церковными старушками и кого называют “христианами до Христа”

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: