Главная Новости

Задержаны религиозные мошенники, за деньги отпевавшие усопших в Елизаветинской больнице Санкт-Петербурга.

Сотрудники правоохранительных органов Петербурга задержали группу мошенников, которые, представляясь служителями РПЦ, за деньги отпевали усопших в Елизаветинской больнице, сообщает пресс-служба ГУВД.

Сотрудники правоохранительных органов Петербурга задержали группу мошенников, которые, представляясь служителями РПЦ, за деньги отпевали усопших в Елизаветинской больнице, сообщает пресс-служба ГУВД.

«Они обосновались в морге Елизаветинской больницы. Несколько лет назад на территории больницы была незаконно построена церковь, которая ни в одном профильном ведомстве не зарегистрирована и которой нет ни на одной карте города. При этом висящая на стене табличка говорила о том, что эта часовня относится к Московской патриархии и благословлена митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Иоанном», — говорится в сообщении.

Кроме этого мошенники разместили по всему городу рекламные плакаты, уведомляющие о том, что в часовне на территории Елизаветинской больницы выставлены мощи различных святых. Однако милиционеры навели справки и выяснили, что мощи указанных святых находятся в различных соборах, в том числе и зарубежных, и никогда не покидали их стен.

«Народ шел в церковь валом, обогащая тем самым злоумышленников», — отмечают в ГУВД.

Руководил группировкой рукоположенный вне канонической Церкви, а впоследствии еще и запрещенный в служении В. М. Лурье, называющий себя «епископом Григорием». Несколько лет назад тогда еще «иеромонах Григорий» подозревался в создании в сети Интернет «Клуба самоубийц» и доведении до самоубийства нескольких человек. Преступление не было доказано.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.