Читателям Правмира интересно узнать «Велика ли надежда, что гей-браки во Франции не будут легализованы?», а также о подготовке и массовой природе митингов протеста против законопроекта?

"Да - семье, Нет - гомобезумию" "Семья священна"

— Однополые браки во  Франции будут узаконены как  пить дать. Как это и произошло до этого в двух соседних монархиях, Испании и Соединённом Королевстве Великобритании и Ирландии, притом, что во втором из них существует государственная религия, а первое ещё совсем исторически недавно было не менее, если не более, католическим, чем Польша и Ирландия вместе взятые.

Во Французской Республике уже в 1999 социалистическое правительство  Л.Жоспэна без большого  труда провело через обе палаты парламента и конституционного совета т.н. PACS, «Гражданское соглашение солидарности». Это туманное название означает предоставление как гетеросексуальным, так и однополым парам пользоваться практически всеми социально-бюджетными льготами, которые предоставляются «обычным» семьям: налоговые скидки, взаимозавещание имущества, общее его приобретение, и т.д.

При расхождении такой пары – никакой громоздко-судебной разводной процедуры нет, а простое заявление в мэрию. Совсем как к тому призывала Александра Коллонтай в первые годы советов под флагом «стакана воды».

Введение этого института в 1997 году вызвало большие протесты в обществе. Несравнимые по масштабу, ярости и накалу с тем движением, которое развернулось по всем городам за последние месяцы. Соглашением «о солидарности» широко пользуется  молодёжь – неохота жениться, обкатать парное сосуществование, меньше платить налогов. Однополые пары как-бы в этом административном новшестве растворились и нареканий практически не вызывают, Разве что по французской повадке – насмешливые куплеты и пародии шансонье.

Уже, когда по ходу предвыборной кампании в 2011г. социал-коммунистически-экологический кандидат Ф. Олланд в череду своих злостно-перестроечных предложений строительства светлого французского будущего включил введение  однополых браков с возможностью узаконенного детоизготовления  — людям это оказалось против шерсти, м.б. даже более чем массовый завоз и выплата пособий на получение аттестата зрелости болгаро-румынским цыганам.

Став президентом республики (бьющим исторические рекорды общественного отторжения и падения рейтинга!) Олланд проявил себя «человеком слова» – взял обязательство, выполни! Естественно, пересмотр самих основ христианской семьи оказался социалистам наиболее сподручным началом передела общества на свой манер: и относительно (это только кстати кажется) недорого по бюджету, и здорово отвлекает от страха оказаться безработным, или огорчения, что нечем заплатить за новую машину.

Люди разных поколений, и разных вероисповеданий, а среди них совсем немалая доля агностиков и разного социального положения не смогли принять осквернения самого понятия брака! Доля «венчаемости» в столице не так велика. Мы живём поблизости от мэрии крупного округа: надо видеть как по пятницам-субботам пышно, многолюдно, изящно люди «расписываются» в Загсе, не сравнить с советскими возрождёнными при Брежневе конвейерных «дворцов бракосочетаний». Многие мэры,кстати, различных партпринадлежностей, заранее заявили, что отказываются регистрировать «блондина с брюнетом», или «сорокалетнюю с двацатилетней».

Ещё большее возмущение, чем введение «брака» для таких однополых пар, вызвало предлагаемое узаконение суррогатных матерей, семейного (вдвоём) усыновления. Несмотря на возросшую долю разводов понятия родительского долга, освящённости деторождения остались практически как были. За последние годы выросло число многодетных католических пар и конечно очень много мусульманских семей. Сама идея появление детей, у которых (это предполагается) в метрических свидетельствах будет обозначаться не «мать-отец», «родитель(ница) 1 – родитель(ница) 2» — эта идея смешна и противна. Социалисты полагают в равной мере узаконить услуги и суррогатных матерей.

Вся эта противоприродная, дважды Богопротивная программа, только в Париже вывела на улице такие гигантские, съехавшиеся отовсюду, толпы от стара до млада, каких Франция не помнит с 1982, кода социалист Ф. Миттеран вознамерился запретить католические начальные и средние школы. Политик реалист, Миттеран тогда уступил и тем продлил своё пребывание в Елисейском дворце.

Первая манифестация  против однополых браков (в которой  мы тоже шли) собрала около 1 миллиона граждан, а последняя превзошла даже эту цифру!

Нынешние социалисты проявляют упёртость. Массовую демонстрацию 24 марта, в Вербное, после обеда, ограничили маршрутом, а при подходе к Триумфальной Арке, щедро угостили дубинками и газами,( будто не от чего в наши дни во Франции плакать). Под раздачу попали и детки, и почтенные дамы и министры прежнего правительства. Колонны манифестантов были замечательно организованы, температура толпы благостная и совсем не агрессивная, и даже было шествие мам с детьми в колясках.

Прогноз: законопроект был  проведён в нижней палате. Полагают, что Сенат не утвердит положений  об усыновлениях и суррогатных матерях, а Конституционный Совет – тем более.

Но приблизительно  через год приезжайте в Париж  играть свадьбу блондина с  брюнетом, сорокалетней дамы с двадцатилетней. По своей сути закон окажется необратимым.

Второй прогноз: второго  мандата, да и переизбраний в обозримом  будущем социал-коммунистам не видать как своих ушей. Вывод: придется им пережениться друг на друге.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: