Заключенные помогут Татарстанской митрополии восстановить старинную церковь

|
2 марта. ПРАВМИР. Татарстанская митрополия восстановит старинную церковь совместно с заключенными, расположенной рядом с ней колонии-поселения.

Объединить усилия ради воссоздания Вознесенской церкови XIX века в поселке Дигитли предложил митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, сообщают ИА «Татар-информ» и пресс-служба Казанской епархии. Он посетил колонию-поселение № 17 во время своей архипастырской поездке по храмам Мамадышского благочиния.

«Когда я узнал, что здесь есть такое поселение, то решил изменить свой путь и приехать к вам. Хотелось бы сказать, что я приехал к вам не потому, что галочку надо поставить — мне не надо ни перед кем отчитываться, я хотел именно встретиться», — рассказал митрополит.

Митрополит Феофан осмотрел полуразрушенную церковь рядом с исправительным учреждением и проверил условия жизни заключенных. Он пообедал в их столовой, убедившись, что православные осужденные могут соблюдать ограничения в пище, связанные с требованиями Великого поста. Свое предложение о восстановлении храма Митрополит Феофан озвучил на встрече с сотрудниками и заключенными колонии. Собравшиеся поддержали инициативу священнослужителя.

Фото: tatar-inform.ru

Как сообщает пресс-служба епархии, осужденные посещают церковь каждую неделю, молятся и проводят там уборку.

Вознесенская церковь была построена в 1874 году на средства купцов Марии Сухопаровой и Ивана Стахеева. Ранее храм украшали пять куполов, часть которых сейчас обвалилась, утрачены шесть колоколов церкви. Храм является объектом культурного наследия.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Самый любящий и внимательный родитель может забыть младенца
Приживутся ли эксперименты иконописцев в образе семьи Николая II
Его надо было сразу везти в больницу Вчера, прочитав новость о смерти Морозова на “Правмире”, священник…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: