Главная Новости

Заключенные помогут Татарстанской митрополии восстановить старинную церковь

Объединить усилия предложил митрополит Казанский и Татарстанский Феофан
2 марта. ПРАВМИР. Татарстанская митрополия восстановит старинную церковь совместно с заключенными, расположенной рядом с ней колонии-поселения.

Объединить усилия ради воссоздания Вознесенской церкови XIX века в поселке Дигитли предложил митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, сообщают ИА «Татар-информ» и пресс-служба Казанской епархии. Он посетил колонию-поселение № 17 во время своей архипастырской поездке по храмам Мамадышского благочиния.

«Когда я узнал, что здесь есть такое поселение, то решил изменить свой путь и приехать к вам. Хотелось бы сказать, что я приехал к вам не потому, что галочку надо поставить — мне не надо ни перед кем отчитываться, я хотел именно встретиться», — рассказал митрополит.

Митрополит Феофан осмотрел полуразрушенную церковь рядом с исправительным учреждением и проверил условия жизни заключенных. Он пообедал в их столовой, убедившись, что православные осужденные могут соблюдать ограничения в пище, связанные с требованиями Великого поста. Свое предложение о восстановлении храма Митрополит Феофан озвучил на встрече с сотрудниками и заключенными колонии. Собравшиеся поддержали инициативу священнослужителя.

Фото: tatar-inform.ru

Как сообщает пресс-служба епархии, осужденные посещают церковь каждую неделю, молятся и проводят там уборку.

Вознесенская церковь была построена в 1874 году на средства купцов Марии Сухопаровой и Ивана Стахеева. Ранее храм украшали пять куполов, часть которых сейчас обвалилась, утрачены шесть колоколов церкви. Храм является объектом культурного наследия.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.