Главная Новости

Заключенным в российских тюрьмах объяснят разницу между традиционным исламом и ваххабизмом

Тюремные библиотеки вскоре пополнятся брошюрами, разъясняющими тонкости ислама.
13 ноября. ПРАВМИР. Федеральная служба исполнения наказаний заключила соглашение о сотрудничестве с Фондом поддержки исламской культуры, науки и образования.

В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) полагают, что, узнав подробнее о нетрадиционных течениях в этой религии, заключенные станут реже попадать под влияние экстремистских группировок, — сообщает Независимая Газета

Тюремные библиотеки вскоре пополнятся брошюрами, разъясняющими тонкости ислама, например «Салафизм. Взгляд изнутри», «Салафизм. Коротко о главном», «Научное понимание джихада». Соответствующее соглашение ФСИН заключила с Фондом поддержки исламской культуры и образования. Заметим, что последняя книжка написана экспертом по терроризму и экстремизму Усманом Абдуррахимом. В ней он рассказывает о людях, совершающих преступления якобы во имя веры.

Преподавать правильный ислам будут не только заключенным. Сотрудников ФСИН также научат определять экстремистов – в рамках названного соглашения для них будут созданы «методические рекомендации, курсы аудио-, видеолекций по исламоведению». Планируется проводить и тематические семинары, а при приеме на работу будущим сотрудникам ФСИН придется пройти тест, который покажет, какие убеждения в исламе им наиболее близки.

 

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.