Закон о запрете признания священных книг экстремистскими одобрен Советом Федерации

|
18 ноября. ПРАВМИР. Совет Федерации на сегодняшнем заседании одобрил президентский закон о запрете признания священных книг экстремистскими.

«Закон запрещает признавать экстремистскими материалами Библию, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них. По сути дела, право встает на сторону здравого смысла, многовековой мудрости народов, заключенной в текстах этих священных книг», – пояснил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, сообщает «Интерфакс».

По его словам, в законе поименно названы канонические тексты мировых религий, которые исповедует подавляющее большинство жителей России.

«Тем самым еще раз подчеркивается как равенство религий, так и обязанность государства уважать свободный выбор своих граждан на религиозные предпочтения», – сказал Франц Клинцевич.

Сенатор считает, что таким образом поставлен еще один заслон попыткам использовать религиозный фактор для дестабилизации ситуации.

«Закон в конечном счете работает на укрепление межнационального согласия и безопасности государства, на предотвращение конфликтов, возникающих, что называется, на пустом месте», – отметил он.

Как сообщалось ранее, судья Южно-Сахалинского горсуда Наталья Перченко 12 августа признала экстремистской книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе».

Решение суда было обжаловано общественными организациями мусульман и частными лицами, среди которых глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

В результате суд Сахалинской области отменил решение городского суда Южно-Сахалинска.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Почему продавливание несогласных даже с благим делом - неперспективный метод

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: