Главная Новости

Закон о защите чувств верующих лишь выглядит выгодным, однако может настроить людей против друг друга, — И. Охлобыстин

Как верующий и сердцем чувствующий человек я думаю, что этот закон преждевременный, — заявил он

1 октября. ПРАВМИР. Актер и временно запрещенный в служении священник Иван Охлобыстин,  считает, что внесенный на рассмотрение в Госдуму закон о защите чувств верующих является преждевременным.

» в Саратове на пресс-конференции лидеров партии «Правое дела», главой верховного совета которой является.

Актер сказал, что пытается оценить, выгоден или невыгоден новый закон для семьи, сообщает Интерфакс-Религия.

«Сейчас нам этот закон невыгоден, как бы он внешне ни выглядел выгодным. Вроде защищает людей, но может настроить их против друг друга», — отметил он.

При этом Охлобыстин считает, что если бы надо было принять закон, «это можно было бы сделать тихо, не привлекая внимания».

«А сейчас мы находимся в опасной ситуации. Любой политический конфликт заканчивается: скажем, война — длинная, десятилетняя, огромная — она все равно заканчивается. А вот малейшая религиозная подоплека разорвет нашу нацию как тряпку», — сказал он.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.