Закон об уголовной ответственности за увольнение предпенсионеров принят Госдумой в первом чтении

|
13 сентября. ПРАВМИР. Законопроект об уголовной ответственности за отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста принят Госдумой в первом чтении.

Документ предусматривает штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, или обязательные работы на срок до 360 часов, пишет Interfax. На законопроект представлены положительные официальные отзывы правительства РФ и Верховного суда.

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму поправки об уголовной ответственности за необоснованный отказ в трудоустройстве или необоснованное увольнение людей предпенсионного возраста 6 сентября. Под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством РФ.

29 августа во время телеобращения по поводу пенсионной реформы президент анонсировал введение уголовной ответственности для работодателей, которые увольняют или не принимают на работу людей из-за их пожилого возраста.

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что при определении наказания за основу будет взята статья УК о необоснованном увольнении или отказе в приеме на работу беременной или женщины, воспитывающей ребенка до трех лет. Эта статья предусматривает такие же санкции, которые предложены в поправках Путина.

Что думают эксперты об инициативе ввести ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста — читайте в нашем материале.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Лучшее в российской онкологии, самое страшное на операции, как не пропустить рак и что двигает человека…
Зачем Церковь пришла в тюрьмы и почему священник стал «человеком администрации»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: