Заместитель директора ФСИН одобрил практику закрепления священников за местами заключения

Практика закрепления за каждым исправительным учреждением священника поможет решить проблемы воспитания заключенных и уберечь их от возвращения на преступный путь, считает замдиректора ФСИН РФ Алексей Величко, сообщает Интерфакс-Религия.

“Священник для осужденного является абсолютным авторитетом и человеком, способным убедить в бесперспективности преступной жизни и отсутствии так называемой “блатной романтики”, – сказал он во время поездки в исправительную колонию в Кохме Ивановской области.

А.Величко отметил, что взаимодействие Русской православной церкви и ФСИН важно для решения проблем психического состояния осужденных, их воспитания и духовного развития.

Он сообщил также, что во всех учреждениях системы ФСИН есть молельные комнаты, в том числе для исповедующих ислам и буддизм.

Замдиректора ФСИН рассказал, что в Кохомской колонии впервые в Ивановской области появился храм на территории колонии. Он построен на средства ивановского Свято-Введенского женского монастыря и пожертвования осужденных.

В свою очередь председатель Общественного совета при ФСИН РФ, кинорежиссер Владимир Меньшов, приехавший в колонию вместе с А.Величко, сказал, что “обществу, которое никак не определит свою национальную идею, не повредит, если в исправительных учреждениях ее место займут храмы”.

В УФСИН по региону “Интерфаксу” сообщили, что в мужской колонии строгого режима №5 содержатся 1370 осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления, из них 70 человек являются постоянными прихожанами храма, более 600 осужденных регулярно участвуют в церковных праздниках.

Сейчас в этой колонии открывается приход, за которым будет закреплен священник. С ним заключат договор, он будет получать ежемесячную зарплату в размере 15 тыс. рублей из средств, которые зарабатывают осужденные на швейном производстве.

Смотрите также:

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Чемпионат мира завершен – какое хорошее и не очень наследие он оставил

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: