Главная Новости

Замглавы лагеря «Сямозеро» признал свою вину

«Я сам с этими детьми был на острове и желал, чтобы побыстрее это все закончилось», — добавил он
Фото: РИА Новости
17 октября. ПРАВМИР. Заместитель директора лагеря «Парк-отель Сямозеро» Вадим Виноградов признал свою вину в гибели 14 детей.

Мужчина сказал, что раскаивается и полностью признает свою вину. «Я сам с этими детьми был на острове и желал, чтобы побыстрее это все закончилось», — добавил он, передает ТАСС из зала суда.

Вадиму Виноградову предъявлено обвинение по ст.238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ст.125 Уголовного кодекса РФ (оставление в опасности).

Суд оставил Виноградова под стражей до 19 января, несмотря на просьбы защиты оставить его под домашним арестом, чтобы видеться с престарелой матерью. Директор лагеря Елена Решетова также находится в СИЗО. Экс-руководитель карельского Роспотребнадзора Анатолий Коваленко помещен под домашний арест.

Трагедия произошла 18 июня. Дети, отдыхавшие в карельском лагере «Парк-отель Сямозеро», вместе с инструкторами отправились на водную прогулку. В походе участвовал 51 человек, в том числе четверо взрослых. На Сямозере начался шторм, и два каноэ с детьми опрокинулись, в результате чего утонули 14 детей. Спасательная операция продолжалась неделю, тело последнего ребенка было обнаружено только 26 июня.

По версии следствия, незадолго до происшествия синоптики предупреждали о ливнях, грозах и сильном ветре в Карелии. По предварительным данным, указание продолжать плавание отдала директор Решетова, а позже они вдвоем пытались скрыть данные о трагедии, не вызвав своевременно спасателей.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.