Замглавы Минобрнауки, ставший член-корреспондентом РАН, покинет пост

|
Заместитель министра образования и науки РФ Алексей Лопатин покинул свой пост.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает пресс-служба правительства РФ.

«Он ученый и он продолжит свою научную деятельность», — уточнили в пресс-службе (цитата по «Интерфаксу»).

Алексей Лопатин — кандидат геолого-минералогических наук, доктор биологических наук, член-корреспондент РАН. С 2006 по 2015 год работал заместителем директора по научной работе федерального государственного бюджетного учреждения науки «Палеонтологический институт им. А.А. Борисяка» Российской академии наук. С 2015 года — заместитель руководителя Федерального агентства научных организаций.

Ранее, напомним, президент России заявил, что госслужащим и чиновникам, которые вопреки запрету стали академиками, будет предложена возможность заняться наукой.

Конкретных фамилий глава государства не назвал. Однако в понедельник стало известно, что президент России Владимир Путин своим указом освободил от должности заместителя министра внутренних дел РФ Александра Савенкова, начальника Управления регистрации и архивных фондов Федеральной службы безопасности Василия Христофорова, замуправляющего делами президента- начальника Главного медицинского управления Управления делами президента Константина Котенко, начальника Главного военно-медицинского управления Минобороны Александра Фисуна.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
3 истории о том, почему крепкой спины и доброго сердца недостаточно
Иконописец Александр Солдатов – о благовестии красотой, смыслах иконы и храме в Беслане
И почему чтение воспринимается детьми как мучение

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: