Главная Новости

Заммэра Москвы: Онкобольные совершают суицид не из-за боли

Только семеро из них знали о своем диагнозе, у остальных он был поставлен только после судебно-медицинского исследования.
Фото: ntv.ru

Леонид Печатников отметил, что по каждому случаю проводят проверку, — передает ntv.ru

По его словам «только семеро из них знали о своем диагнозе, у остальных он был поставлен только после судебно-медицинского исследования».

Заммэра уточнил, что пять больных проходили лечение в городских больницах, остальные двое — в ведомственных.

«У одного человека из тех, кто проходил лечение в городской системе здравоохранения, была опухоль мозга. В этом случае бороться с головной болью действительно очень сложно, полностью избавиться от нее можно только за счет препаратов, которые отключают сознание. Еще четверо были обезболены, но у каждого из них была сопутствующая патология головного мозга: у троих — метастазы опухоли в головной мозг, а у одного человека наблюдалась старческая атрофия головного мозга», — отметил Леонид Печатников.

По его мнению поражение головного мозга могло вызвать расстройства психики и спровоцировать суицид.

Напоминаем, что с начала февраля в Москве зафиксировано 11 случаев самоубийств онкобольных.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: