Главная Новости

Запертая внучкой 91-летняя ветеран войны умерла после трех дней без еды

Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности
10 мая. ПРАВМИР. В Ленинградской области возбуждено уголовное дело о причинении 91-летнему ветерану смерти по неосторожности.

Пенсионерку привезли в больницу 6 мая из квартиры в Волхове с диагнозом «хроническая ишемическая болезнь сердца», сообщает Следственное управление СК РФ по Ленинградской области. Пенсионерка умерла 9 мая, несмотря на усилия врачей, в ГБУЗ «Волховская межрайонная больница».

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК России (причинение смерти по неосторожности). Назначена медицинская судебная экспертиза.

Ветеран Великой Отечественной войны Клавдия Малашкина три дня пролежала без еды и воды под дверью в своей квартире, где ее заперла внучка, передает ИА Regnum. Как рассказали агентству в комитете по социальной защите населения Ленинградской области, женщина была прописана в своей квартире одна, за ней ухаживала внучка. Пенсионерка не писала заявление на социальное обслуживание. Ее внучку ищут.

6 мая к пожилой женщине приехала невестка, пишет «Российская газета». Когда никто не открыл дверь, она вызвала спасателей. Сотрудники МЧС с помощью трехколенной лестницы проникли в окно квартиры на втором этаже. Пенсионерку лежащей на полу с ранами от падения среди беспорядка и грязи. Выяснилось, что старушка провела в квартире без еды три дня — родная внучка, с которой она жила, бросила бабушку и ушла из дома в неизвестном направлении.

Следователи выясняют все обстоятельства случившегося.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.