Зарезавшие отца сестры заявили о постоянных побоях – ОНК

|
31 июля. ПРАВМИР. Три сестры Хачатурян, обвиняемые в убийстве своего отца на северо-востоке Москвы, заявили о систематических побоях в их семье.

По словам правозащитников из Общественной наблюдательной комиссии, мужчина заставлял своих дочерей фактически выполнять дома роль рабынь, пишут РИА «Новости». Из-за постоянных синяков и ссадин на лицах несовершеннолетние девушки регулярно не могли ходить в школу.

«По их словам, отец постоянно им угрожал. Несколько лет назад из-за таких угроз сбежала из дому мать девочек, после чего мужчина фактически заставлял дочерей выполнять роль своих личных рабынь. Одна из них всегда должна была быть рядом, чтобы прислуживать ему”, – рассказал ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников.

По словам девушек, у их отца было большое количество оружия — дробовик, пистолет, револьвер, нож, бита. Они утверждают, что мужчина постоянно угрожал испытать его на дочерях.

“Стоит отметить и тот факт, что органы опеки и представители полиции не приходили в школу, где учились несовершеннолетние девушки, но несколько раз пытались попасть к ним домой. Однако отец не стал открывать им дверь, а сами правоохранители не проявили настойчивость”, — отметил представитель ОНК.

Три сестры из Москвы в возрасте 17, 18 и 19 лет зарезали своего отца 27 июля. Они нанесли ему множественные колото-резанные раны и сами сообщили о случившемся в полицию. На допросе они заявили, что у них сложились «личные неприязненные отношения с отцом ввиду причинения им на протяжении длительного времени моральных страданий».

По неподтвержденным данным, мужчина сам напал на них с ножом, будучи в состоянии наркотического опьянения.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Ежегодно в России появляется около 55 тысяч сирот - что с ними будет, если примут законопроект?
Глава Минздрава: Нам нужен независимый регистр нуждающихся в жизненно важных препаратах тяжелобольных детей
Я очень хочу, чтобы министр просвещения принесла всем приемным родителям извинения за свои слова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: