Главная Новости

Зарубежные фармкомпании прекратили импорт 99 препаратов в 2022 году

Это примерно 8% от всех поставленных наименований

3 февраля. ПРАВМИР. В 2022 году 99 международных непатентованных наименований лекарств перестали импортироваться в Россию, сообщает газета «Ведомости». Это примерно 8% от всех поставленных в прошлом году наименований препаратов.

«В список лекарств, импорт которых зарубежные компании прекратили в 2022 году, попали леводопа+бенсеразид (используется для терапии болезни Паркинсона), противоопухолевые торемифен (Фарестон от финской Orion) и обинутузумаб (Газива от швейцарской Roche), а также ибупрофен+кодеин (Нурофен плюс от британской Reckitt Benckiser)», — уточнили аналитики

Сильнее всего объем поставок лекарств снизился у японской компании Takeda. В 2022 году она ввезла в Россию 4,7 миллиона упаковок, что на 57% меньше, чем в 2021 году.

Среди препаратов больше всего импорт упал у антибиотика цефтриаксон – на 99% (до 50 тысяч упаковок). При этом, в России достаточно компаний, производящих его.

Всего в прошлом году полностью прекратили поставки в Россию 28 фармпроизводителей. В то же время ввозить в РФ свою фармпродукцию начали 30 компаний, из них семь – через отечественных фармпроизводителей.

В России исчезло лекарство для лечения эпилепсии
Подробнее
Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.