Главная Новости

Здание полиции на Ставрополье атаковали ранее судимые местные жители

Завтра для безопасности детей в селе не будут работать школы и детские сады

На отдел полиции совершили нападение жители села Китаевского Новоселицкого района — Заур Акаев, 1983 года рождения, Рамазан Хайбулаев, 1991 года рождения, и Исай Абдулатипов, 1996 года рождения, — сообщает Следственный комитет РФ.

По версии следствия, 11 апреля примерно в 10 часов утра Акаев, Хайбулаев и Абдулатипов попытались проникнуть в административное здание отдела МВД России по Новоселицкому району, в процессе чего привели в действие взрывные устройства и подорвали себя. В результате произошедших взрывов здание полиции и находившиеся поблизости автомобили получили технические повреждения. Никто из местных жителей и сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

Как сообщалось ранее, сотрудники ОВД вовремя заметили боевиков, которые резко направились к райотделу полиции и не отреагировали на предупреждение остановиться. После этого полицейские открыли по ним огонь. После попадания в одного из террористов-смертников тот привел в действие находившийся на нем «пояс смертника», прогремел взрыв.

В селе Новоселицком специальные подразделения работают по своим планам и обеспечивают безопасность граждан. Следственные органы работают по выявлению цепочки причастных к теракту. Завтра в целях обеспечения безопасности детей не будут работать школы и детские сады, сообщается на странице «Новоселицкие новости» «ВКонтакте». Сегодня днем учебные заведения были эвакуированы.

Уголовное дело, возбужденное по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), передано в Главное следственное управление СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: