Жалобы на лагерь «Сямозеро» проверит специальная комиссия

|
19 июня. ПРАВМИР. Специальная комиссия проверит многочисленные жалобы на условия проживания в лагере «Сямозеро» в Карелии. 
Жалобы на лагерь «Сямозеро» проверит специальная комиссия
Фото газеты "Республика"

Как передает «Республика», дети из Москвы и Петрозаводска звонили своим родителям и жаловались на плохое обращение. Поступали и жалобы от жителей деревни Сяргилахта – на то, что парк-­отель незаконно захватил и огородил территорию местного пляжа, ведет там стройку и не допускает на пляж местных жителей. Свое недовольство выражают и продавцы поселка Эссойла, к которым парами-­тройками приходят дети и требуют продать им сигареты и алкоголь.

Все эти жалобы поступили на рассмотрение комиссии по безопасности при районной администрации. Глава Эссойльского сельского поселения Андрей Ореханов выразил намерение проверить ситуацию, однако его даже не пустили на территорию лагеря, объяснив это тем, что «он не имеет права посещать данное учреждение по медицинским показателям». После этого глава поселения предупредил координатора лагеря о том, что в связи с жалобами будет приглашена специальная комиссия.

На Сямозеро выехал зампрокурора Карелии Эдуард Гусаков, началась прокурорская проверка в отношении ответственных за организацию турпохода. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Как стало известно, во время турпохода, организованного детским оздоровительным лагерем «Парк-отель Сямозеро» три лодки попали в шторм, на них было 47 детей и четверо инструкторов. Две лодки перевернулись, в результате погибли 11 детей и один взрослый.

Одного из инструкторов задержали, с ним работают следователи.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Реформа неизбежна, но нельзя проводить ее как спецоперацию – экономист Наталья Зубаревич
Вещи, памперсы, «газелька малыша» – и как еще помогают неимущим саратовские волонтеры
Услышать умирающего – готовы ли мы к этому и кому принадлежит право на смерть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: