Женщина-инвалид покончила с собой в Тульской области

|
31 июля. ПРАВМИР. Прикованная к инвалидной коляске жительница тульского Ясногорска Анастасия Соловьева покончила жизнь самоубийством. У женщины осталась 6-летняя дочка.

Анастасия Соловьева пять лет назад попала в ДТП и осталась инвалидом. За последние годы она несколько раз через СМИ и соцсети обращалась с просьбами о помощи, пишет Myslo.

Год назад женщина просила помочь собрать деньги на операцию по восстановлению крепящей конструкции в позвоночнике. На операцию требовалось 200 тысяч рублей. Для прикованного к креслу инвалида, получающего пенсию 13 тысяч рублей, сумма была неподъемная. Нужную сумму тогда удалось собрать, но после очередной операции у Анастасии начались осложнения.

Несмотря на это, женщина не сдавалась и приняла участие в программе «Доступная среда», направленной на оказание инвалидам финансовой помощи на развитие бизнеса. Девушка прошла курсы по маникюру и дизайну ногтей. Однако когда дело дошло до открытия бизнеса, оказалось, что необходимо собственное помещение с отдельным входом и выходом.

«Но как мне это сделать, если у меня в подъезде даже пандуса нет и свободно выйти на улицу я не могу. Даже с ребенком погулять нет возможности без посторонней помощи, хоть и живу на первом этаже. Моя мама женщина в возрасте, сама инвалид 3-ей группы и помочь мне преодолеть препятствие в виде трех ступенек в подъезде, не может. Да и чтобы снять в аренду помещение, полностью оборудовать его – денег нужно гораздо больше, чем предоставляет государство. Где же мне столько взять? Что мне делать?», – писала Анастасия в соцсетях.

ДТП, в результате которого Анастасия лишилась возможности самостоятельно передвигаться, произошло в 2012 году. Как писала местная пресса, после случившегося несчастья муж Анастасии ушел из семьи. Женщина не могла прокормить себя и дочь на пенсию по инвалидности, а должную помощь получить было неоткуда.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Реаниматологи больницы имени Юдина показали, что открытая реанимация – это нестрашно
И почему наш наблюдатель вынужден задать вопрос: "Христос основал одну Церковь, чьи же все остальные?”

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: