Главная Новости

Женщина, похищенная няней в годовалом возрасте, воссоединилась с родными спустя 51 год

Помог человек, пожелавший остаться неизвестным
Фото: Мелисса Хайсмит (посередине) со своими матерью и отцом. Фото: Courtesy of Highsmith family

29 ноября. Американка Мелисса Хайсмит, которую в младенчестве похитила няня, воссоединилась с родными через 51 год, сообщает The Guardian.

В 1971 году Мелисса с мамой Альтой жили в Форт-Уэрте, штат Техас. Женщина была вынуждена срочно нанять няню, так как не могла позволить себе лишиться работы. Ситуация была настолько экстренная, что мама девочки не успела познакомиться с няней лично — она попросила соседку по комнате передать ей дочь, а сама отправилась на работу.

Няня украла девочку, ее поиски не дали никаких результатов. Больше 50 лет родные не видели Мелиссу.

«Мы никогда не забывали о Мелиссе, обращались в полицию, нанимали сыщиков. Каждый год все 50 лет мы праздновали ее день рождения, верили, что она жива, и что однажды мы встретимся», — говорит Альта

Когда появились соцсети, родные Мелиссы создали сообщество «В поисках Мелиссы Хайсмит» и просили помочь найти ребенка. В сентябре 2022 года семья получила анонимное сообщение, что Мелисса может находиться в Чарльстоне — это более чем в 1700 километрах от Форт-Уэйта. ДНК-тест подтвердил, что женщина, на которую указывал аноним — действительно та самая Мелисса.

26 ноября Мелисса наконец воссоединилась со своими родителями и двумя из четырех братьев и сестер.

За эти годы семья пережила немало горя. Маму девочки даже подозревали в убийстве. Ее обвиняли в том, что она оставила ребенка с женщиной, которую не встречала лично.

“Моя мама сделала все, что могла, имея те ограниченные ресурсы, которые у нее были – она не могла рисковать и потерять работу, поэтому она доверилась человеку, который сказал, что позаботится о ее ребенке”, — говорит Шэрон Хайсмит, сестра Мелиссы, в оправдание своей матери.

Теперь отец Мелиссы Джеффри Хайсмит, ее мать Альта Атапенко, ее братья и сестры хотят сказать всем, кто потерял своих родных:

“Никогда не сдавайтесь, используйте любую зацепку”.

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.