Женщина пыталась продать ребенка за 300 тысяч рублей

|
21 ноября. ПРАВМИР. Через неделю после публикации расследования “Правмира” о теневом рынке усыновления в России, СК задержал женщину, готовую отдать ребенка за вознаграждение.

Вчера Следственный Комитет (СК) сообщил о задержании женщины, подозреваемой в продаже будущего ребенка. На прошлой неделе «Правмир» опубликовал расследование о черном рынке материнства в России. Сеть “купли-продажи” младенцев работает в обход опеки, используя лазейки в  законодательстве.

Схема, раскрытая СК, идентична той, что описана в публикации “Правмира” : в одной из социальных сетей 32-летняя беременная женщина, откликнулась на предложение людей, готовых взять новорожденного за вознаграждение. Женщина рассказала, что может отдать своего будущего ребенка, так как находится в тяжелом материальном положении и не в состоянии самостоятельно растить малыша. В качестве вознаграждения мать хотела в 300 тысяч рублей, из которых 100 тысяч – в качестве предоплаты, а остальную сумму – после рождения ребенка. Во время встречи она получила от покупателя 70 тысяч и была задержана сотрудниками полиции.

Правоохранителям женщина представила иную версию – якобы ребенка продавать она вовсе не хотела, а рассчитывала получить предоплату, чтобы расплатится с долгами. А затем надеялась вернуть деньги потенциальным родителям, так как  передумала продавать ребенка.

Тему, поднятую “Правмиром” подхватило федеральное телевидение – корреспонденты “НТВ” притворившись бесплодной парой  пытались  “купить” новорожденного. Сюжет был показан в субботу в программе “Центральное телевидение”.

Многие женщины, готовые расстаться со своими малышами таким нелегальным  способом ссылаются  на материальные  и и семейные трудности.  Редакция “Правмира” напоминает, что по всей России при поддержке РПЦ создано более 50 центров помощи женщинам в кризисных ситуациях, в том числе московский “Дом для мамы” православной службы помощи “Милосердие”, а также действует около ста центров гуманитарной помощи беременным и мамам с детьми.

Полную карту центров помощи помощи кризисным беременным и нуждающимся семьям с детьми можно посмотреть здесь.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: