Главная Новости

Женщина, ставшая причиной затяжного конфликта между мусульманами и христианами Египта, объявила себя христианкой

Камила Шехата, ставшая в течение последних несколько месяцев, мировой знаменитостью благодаря бурному конфликту, развернувшемуся вокруг нее между мусульманами и христианами Египта, окончательно решила вопрос о своем вероисповедании.

Каир, 6 мая. ПРАВМИР — Камилия Шехата, ставшая в течение последних несколько месяцев, мировой знаменитостью благодаря бурному конфликту, развернувшемуся вокруг нее между мусульманами и христианами Египта, окончательно решила вопрос о своем вероисповедании.

Она официально объявила, что является христианкой и принадлежит к Коптской Церкви. Этим заявлением был положен конец спорам о том, что женщина якобы насильственно принуждается к возвращению в христианскую религию, будучи сторонницей мусульманства.

Конфликт вокруг Камилии Шехаты, жены одного из коптских священников, начался из-за того, что по утверждению родственников, К. Шехата была похищена мусульманами и принуждаема к принятию ислама. После долгих поисков родственники нашли ее в доме одного мусульманина и вернули в христианский квартал. После этого мусульмане стали обвинять христиан-коптов в том, что они насильно возвратили Камилу Шехату к родственникам, тогда как она добровольно покинула дом из-за конфликта с мужем-священником. Также мусульмане утверждали, что женщина добровольно приняла ислам, находясь в доме своих мусульманских друзей, а теперь насильно удерживается христианскими родственниками в одной из церквей и принуждается к отречению от мусульманской веры. Мусульмане-салафиты организовали многочисленные акции протеста, в частности, соорудили постоянный лагерь вокруг кафедрального собора св. Марка в Каире, главного храма Коптской Церкви, требуя немедленно возвратить К. Шехату к ее мусульманским друзьям.

Прокуратура Каира отправила своего сотрудника Нагуила Гибраэла для личной встречи с К. Шехатой и выяснения вопроса о ее насильственном задержании родственниками. Однако во время встречи с Гибраэлом Камилия Шехата подтвердила, что добровольно придерживается христианства и что на нее не оказывается никакого давления. Также Камилия Шехата подтвердила, что она не подвергается насильственному удержанию со стороны родственников и пользуется полной свободой передвижения.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: