Главная Новости

Женщину, кормившую ребенка в эргорюкзаке, выгнали из Третьяковки

Сотрудница музея аргументировала это тем, что «нас за это наказывают», «не дай Бог увидят всяческие дети и их родители, или иностранные туристы (?!?!)», «это неприлично», «кормить надо в предназначенных местах».

10 ноября, ПРАВМИР. Жительница Москвы описала ситуацию, с которой ей пришлось столкнуться при помещении Третьяковской галереей.

По ее словам, все произошло 2 недели назад.

Женщина с семьей решила посетить галерею, где не была уже много лет. Маленького ребенка она посадила в эргорюкзак, чтобы не брать коляску и не мешать никому.

«Но не прошло от нашей экскурсии и 15 минут, как я услышала за спиной голос наблюдательницы. Она очень спешила мне сообщить о недопустимости происходящего, а именно того, что я на ходу дала грудь своему ребёнку, который устал и начал хныкать», – написала женщина в Инстеграм.

Москвичка отмечает, что при этом она была в закрытой одежде, на эргорюкзаке был специальный капюшон, который скрывал голову ребенка.

«Короче, не вываливаю грудь и стараюсь не смущать окружающих в рамках своих возможностей», – уточнила она.

Но сотрудница музея, по словам женщины, настойчиво попросила покинуть залы экспозиции, аргументируя это тем, что «нас за это наказывают», «не дай Бог увидят всяческие дети и их родители, или иностранные туристы (?!?!)», «это неприлично», «кормить надо в предназначенных местах».

Как шутит героиня, «по иронии судьбы, говорила она это как раз в окружении картин, на которых женщины кормили грудью младенцев».

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: