Житель Архангельской области спас из горящего дома три поколения семьи соседей

|
26 февраля. ПРАВМИР. Житель деревни Большое Тойнокурье Архангельской области спас из горящего дома четверых соседей.

Мужчина услышал треск и увидел зарево от огня поздно вечером 23 февраля, сообщает пресс-служба регионального МЧС. До прибытия пожарных он помог выбраться из горящего дома 66-летней хозяйке, ее дочери и двум внукам 4 и 6 лет.

«Огонь разгорелся на повети (хозяйственном дворе), где находился выход на улицу, поэтому люди оказались отрезаны от двери. Оставался единственный путь – через окно, но выбраться даже с высоты первого этажа с маленькими детьми было непросто, поэтому помощь соседа, скромного молодого человека по имени Владимир, оказалась очень кстати», – пишет МЧС.

Прибывшим на место возгорания пожарным удалось отстоять жилые помещения дома. Скорее всего, причиной пожара стало короткое замыкание.

В феврале житель города Златоуста Данил Идрисов вытащил из горящего дома двух пожилых соседей.  В конце января в Обнинске 20-летний Артем Михайлов спас из огня троих соседей – женщину и ее двоих детей.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Если праздник Успения – это радость, почему мы готовимся к нему постом
Почему организация «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки оказалась в центре скандала и уголовного дела
Внутрицерковный разговор о насилии уже неизбежен, считает Ирина Лукьянова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: