Житель башкирской деревни вынес из горящего дома троих маленьких детей

|
12 марта. ПРАВМИР. Житель башкирской деревни Янтышево вынес из горящего дома троих маленьких детей своих соседей.

Горящий дом 38-летний слесарь-сантехник Юлай Бикбов увидел поздно ночью, пишет агентство «Башинформ». Пока его родственник побежал за помощью, он поспешил на место пожара, так как знал, что в семье соседей воспитывается четверо детей.

Дверь была заперта, но мужчина смог ее открыть. В темноте, дыму и пламени он нашел сначала старшую пятилетнюю девочку, которую вынес на улицу. После этого он вернулся за остальными детьми. Трехлетняя девочка и двухлетний мальчик были без сознания, Юлай Бикбов искал их на ощупь.

Мужчина отнес детей к соседке, работающей фельдшером. Там им оказали помощь и вызвали скорую.

Четвертого ребенка на момент пожара дома не было. Родители детей были на работе.

«В тот момент не думал ни о чем, знал, что в доме дети. На моем месте любой бы поступил также», – вспоминает случившееся сам Юлай Бикбов.

Юлай Бикбов вместе с женой Лейсан воспитывают трех дочерей 10, 9 и 5 лет.

«Он у меня во всем такой: никогда никого в беде не оставит, но я за него в тот момент сильно испугалась, у нас ведь трое своих детей, но и по-другому нельзя было поступить», –рассказала Лейсан Бикбова.

Дом многодетной семьи полностью сгорел. В Башкирии объявлен сбор помощи погорельцам.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: