Главная Новости

Житель Бейрута погиб, пытаясь обезвредить террориста-смертника

Он попытался задержать боевика в момент взрыва

«Ливанские СМИ пишут об Аделе Tурмусе, как о настоящем герое», — сообщает middleeasteye.net.

«Ливанец Адель Турмус ценой собственной жизни не допустил взрыва в мечети. Он не дал боевикам подъехать на мотоциклах к подворью мечети – преградив им дорогу.  Целью смертников была мечеть имама Хусейна. Однако до нее террористы добраться не смогли», — пишет aljazeera.

«Один парень, Адель Турмус, был около кофейни. Он заметил второго террориста и попытался его обезвредить. Боевик явно выделялся из толпы: худой такой, а сверху много одежды. Он выглядел крайне подозрительно. Адель старался отвести его как можно дальше от толпы, чтобы не допустить гибели людей. И когда Адель схватил террориста, раздался второй взрыв», — цитирует LifeNews очевидца трагедии.

После того, как Адель Турмус попытался обезвредить террориста, тот привел в действие взрывное устройство.

Видимо, террористы планировали взорвать вторую бомбу после того, как люди вернутся на место первого взрыва, чтобы помочь раненным. Благодаря Аделю этого не произошло.  Действия Турмуса помешали террористам взорвать и ещё одну бомбу, отмечает сайт podrobnosti.biz. Смертник, который должен был подорвать себя, погиб во время второго теракта.

У погибшего остались двое детей.

Тысячи ливанцев оставляют слова благодарности на страница Аделя Турмуса в соцсетях.

Ранее сообщалось, что ливанская служба безопасности арестовала участников терактов в пригороде Бейрута, в результате которого погибли более 40 человек.

12 ноября два террориста-смертника привели в действие взрывные устройства, закрепленные на поясах. Взрывы прогремели с интервалом в семь минут. Второй произошел в момент, когда граждане начали помогать первым пострадавшим. На месте теракта было обнаружено тело еще одного смертника. Третье взрывное устройство не сработало. Позже был задержан четвертый террорист, который пытался скрыться с места происшествия.

В результате двойного теракта в южном пригороде Бейрута погибли 41 человек, более 200 получили ранения. Ответственность за теракты взяла на себя ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ).

 

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: