Житель Братска спас из огня ребенка – он выпрыгнул из окна второго этажа

|
31 мая. ПРАВМИР. Житель Братска Александр Северинов смог поймать ребенка, который выпрыгнул из окна, спасаясь от пожара.

Двое детей восьми и четырех лет остались в квартире одни – их мать ушла в детский сад за младшим ребенком, заперев дверь на ключ. Возгорание произошло из-за детской шалости. Дети стали звать на помощь через открытое окно, после чего старший мальчик спрыгнул вниз со второго этажа, пишет пресс-служба Иркутского МЧС.

Александр Северинов увидел происходящее из своего дома напротив и поспешил на помощь. Он поднял спрыгнувшего мальчика и  стал кричать наблюдавшим в окна соседям, чтобы вызывали спасателей и врачей.

«В это время в оконном проеме появился второй мальчишка. Он застрял между старыми деревянными рамами, видимо пятясь от огня и страха перед высотой. Я уговаривал его быстрее прыгнуть вниз, за его спиной виднелись языки пламени, все было в дыму», – вспоминает случившееся мужчина.

Александр Северинов смог убедить ребенка сделать спасительный прыжок и сумел поймать его на руки – тем самым он спас ему жизнь.

Фото: 38.mchs.gov.ru/
Александр Северинов

Дети были госпитализированы с отравлением угарным газом и ожогами. МЧС Иркутской области намерено наградить Александра Северинова ведомственной наградой за спасение жизни ребенка.

В начале года в Москве прохожие смогли поймать  на одеяла троих детей, которые прыгали с четвертого этажа во время пожара.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
И что будет после завершения нового дела о смерти царской семьи
И Церковь дает родителям надежду и утешение - священник об отпевании некрещеных младенцев

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: