Житель Брянска обвинил врачей в смерти его жены при родах

|
19 июня. ПРАВМИР. Житель Брянска Андрей Ким обратился в прокуратуру после смерти своей жены в перинатальном центре – мужчина считает, что она умерла по вине врачей.

Екатерина Ким готовилась стать матерью в четвертый раз – после смерти первого мужа она воспитывала троих детей 10, 5 и 4 лет. Во втором браке беременность протекала нормально, однако в начале апреля женщина почувствовала себя плохо , сообщает издание «БрянскToday».

После первого осмотра в перинатальном центре ее отправили домой. На следующий день температуры Екатерины поднялась до 40 градусов – тогда по совету врачей она приняла жаропонижающее и собралась лечь в больницу, но после осмотра гинеколога и терапевта ее снова отправили домой с подозрением на обычное ОРВИ. На следующий день после очередного скачка температуры женщине отказали в госпитализации из-за отсутствия свободных мест.

В Больницу ее положили только через 5 дней после первого обращения. Врачи поставили диагноз пневмония и сделали экстренное кесарево. Новорожденный ребенок выжил, а сама женщина скончалась после родов.

«Врач извинялась и просила никуда не жаловаться. Я задавал потом врачам вопросы, но так и не получил на них ответов. Мне до сих пор не понятно, почему жене стали делать кесарево сечение, хотя она всех детей рожала сама и готовилась к естественным родам. Почему малышке сразу стали давать антибиотики, а Кате нет»? – задается вопросами Андрей Ким.

По словам заместителя главного врача по акушерству и гинекологии Брянской больницы № 1 Александра Кулаченко, женщине предложили госпитализацию несмотря на то, что существенных показаний для этого не было, но она сама отказалась ложиться в больницу.

Брянский перинатальный центр открылся 8 марта 2017 года. Через три месяца после начала работы там погибли 11 младенцев. Работа центра тогда была приостановлена, следователи возбудили уголовное дело возбуждено по статье о халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Что изменилось после приказа Минздрава и какие причины мешают родственникам и врачам
25 тысяч книг в приложении – но почему учитель предлагает детям на 24 часа отказаться от…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: