Главная Новости

Житель Ростова открыл бесплатный пункт приема беженцев в своей квартире

Он уже принял больше 50 человек
Геннадий Гамаюнов (на переднем плане) приютил уже более 50 беженцев. Фото: Из архива Геннадия Гамаюнова / РГ

28 апреля. ПРАВМИР. 32-летний житель Ростова Геннадий Гамаюнов бесплатно размещает в своей двухкомнатной квартире украинских беженцев, которые только что прибыли в город, пишет «Российская газета».

«У меня для них перевалочная база. Люди могут спокойно искупаться, переночевать, в течение нескольких дней осмотреться, прийти в себя и продолжить путь», — говорит Геннадий

Все началось с того, что за помощью к мужчине обратились родственники из Мариуполя — попросили приютить семейную пару с собакой. Геннадий, который до этого занимался сбором гуманитарной помощи и помогал волонтерам, не отказался.

В итоге к нему стали обращаться новые люди. В основном это те, для кого Ростов — перевалочный пункт. Максимально удалось разместить одновременно восемь человек.

«Я живу по принципу «сделай добро и брось его в воду». Вот я и делаю. Сейчас собираюсь на границу встречать очередных гостей. С детьми едут»

У Геннадия гости могут поесть, отдохнуть, выспаться, постирать свои вещи, воспользоваться интернетом и  попробовать отыскать родных. Теперь беженцы попадают к нему, передавая контакты друг другу. За два месяца помощь получили уже 50 человек.

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.