Главная Новости

Житель села в Нижегородской области строит часовню на свои деньги

«Человек должен когда-то прийти к Богу. Я уже много раз должен был оказаться на том свете, но меня Бог зачем-то берег»,
Кадр ГТРК

До революции здесь стояла Церковь святого Михаила Архангела. В 1936 году ее закрыли. Затем в здании работала начальная школа, в которой учился и Владимир Чернов. В конце девяностых здание полностью сгорело, от него остался только фундамент, сообщает ГТРК «Нижний Новгород».

Несколько лет назад Владимир Черной вместе с сыновьями установили вблизи места, где стояла церковь, поклонный крест, деньги на который собирали всем селом.

«Человек должен когда-то прийти к Богу. Я уже много раз должен был оказаться на том свете, но меня Бог зачем-то берег», — рассказывает Владимир. Несколько лет назад у него сильно заболел внук — врачи говорили, нет шанса на спасение. Однако ребенок выжил — тогда Владимир решил, что должен построить часовню в родном селе. В центре часовни будет стоять икона Михаила Архангела, как и в разрушенной советскими властями церкви. Здесь будет и поминальный столик, и подсвечник за здравие.

«Купол с крестом уже освящен», — говорит Владимир, поясняя: «Когда устанавливали крышу, начиналась гроза. Мы говорим «Господи. Помоги!». Только все закрепили, два шага дали, и тут полило как из ведра».

Местные жители поддержали идею построить часовню, но финансово вложились в строительство немногие. Однако Владимир не расстраивается, говорит, что работа ему по средствам и по силам. Мужчине помогает его друг из Дзержинска.

Сам Владимир Чернов надеется, что часовня поможет еще кому-то стать ближе к Богу. По окончании строительства он отдаст здание епархии.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: